facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 03:00

    ЕИРЦ будут внедрены по всему Подмосковью до мая

    Министр ЖКХ Подмосковья назвал муниципалитеты-аутсайдеры по внедрению ЕИРЦ и долгам за энергоресурсы.

    Система единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) в Московской области полностью будет внедрена во всех городах региона до мая, а в районах до августа, сообщил во вторник журналистам министр ЖКХ области Евгений Хромушин, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Он также назвал пять районов Московской области, которые отстают по оплате долгов за газ, электричество и внедрению системы единых информационно-расчетных центров.

    "Районы, которые имеют большие долги по газу, электрической энергии и где не предпринимаются мероприятия по внедрению ЕИРЦ - это Одинцовский, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Серпуховский и Орехово-Зуевский районы", - сказал Хромушин.

    Министр добавил, что полностью ЕИРЦ внедрен в Пушкинском и Сергиево-Посадском районах, а также в городских округах Химки и Дзержинский  .

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что необходимо настойчиво проводить работу по внедрению ЕИРЦ.

    "Я прошу вас более жестко требовать по внедрению ЕИРЦ. А ЕИРЦ обращать внимание на обращения граждан, по нюансам которые имеют значения, начиная от чека, заканчивая сроками платежей", - сказал губернатор, обращаясь к министру.

    Напоминаем, во всех отделениях ЕИРЦ, а также через интернет в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии. 

    "Сейчас уже в личном кабинете зарегистрировано больше 10% обслуживаемых лицевых счетов, это порядка 40 с лишним тысяч, то есть это услуга востребованная, и население просит именно такую услугу от управляющих компаний, и от нас как единого оператора", - заявил директор Московского областного ЕИРЦ Александр Сычиков. 

    Кроме этого, компания заключила договор со Сбербанком, вследствие чего банк снизил процентную ставку комиссии с 1% до 0,7%.

    Читайте также: