• 07 июня 2019, 12:31

    «Эхо Москвы» показало эфир с Симоньян после ее конфликта с Соболь

    Маргарита Симоньян вышла в прямой эфир на «Эхе Москвы» сразу после инцидента с Любовью Соболь. Радиостанция опубликовала запись разговора главреда телеканала Russia Today с ведущей Машей Майерс.

    Ролик размещен на официальном YouTube-канале «Эха». Симоньян спокойно побеседовала с Майерс, ответив на все ее вопросы. Однако было заметно, что она устала.

    После завершения эфира главред Russia Today и информационного агентства Sputnik осторожно встала со стула и сказала, что поедет к врачу. Симоньян обратилась к радиоведущей с просьбой найти кого-нибудь из сотрудников «Эха Москвы» ей в помощь. Журналистка попросила довести ее до машины.

    Перед эфиром у входа в здание радиостанции Симоньян поджидала Любовь Соболь с включенной камерой. Девушка стала настаивать на том, чтобы главред RT прокомментировала неуместные вопросы. Та отказалась разговаривать с Соболь и попросила сотрудников «Эха Москвы» изолировать журналистку.

    В итоге Маргарита Симоньян оказалась в больнице. Врачи предупредили ее об угрозе прерывания беременности, назначили лечение и постельный режим. За случившееся перед главным редактором Russia Today и Sputnik уже извинился глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.