facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 13:00

    Егору Жукову запретили вести страницы в интернете

    Студент ВШЭ Егор Жуков, который получил условный срок за призывы к экстремизму, не имеет права создавать и вести собственные страницы в интернете. Об этом запрете РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь Кунцевского суда Москвы Марина Макушкина.

    «Установленный судом запрет предполагает запрет именно на создание и ведение собственных интернет-страниц и тому подобного в Сети», — пояснила она.

    Макушкина не разъяснила, входят ли в этот запрет личные страницы в различных социальных сетях. Она отметила, что сторона защиты может обратиться в суд за уточнением приговора, если возникнут какие-либо вопросы .

    Запрет будет действовать в течение двух лет. Кроме того, Жукова приговорили к трем годам условного заключения, осудив за призывы к экстремизму в роликах на YouTube.

    Сам Жуков поблагодарил всех, кто боролся за его освобождение. Он сказал, что рад выйти на свободу, «но это несправедливая вещь» и «все превратилось в политику».

    Егора Жукова арестовали в середине лета. Сперва его обвинили в участии в массовых беспорядках, которые произошли в Москве 27 июля. В результате это дело закрыли, но студента не отпустили. Его обвинили в публичных призывах к экстремизму за публикацию видеороликов.