facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 13:28

    Егор Летов получил защитника в Госдуме

    Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил в защиту поклонников Егора Летова. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат признался, что и сам слушает «Гражданскую оборону».

    Егор Летов получил защитника в Госдуме

    «Министр культуры Владимир Мединский заявил, что поклонники музыканта Егора Летова — это узкая маргинальная аудитория. Что ж, пусть министр знает, что среди этой „узкой“ аудитории есть не только маргиналы, но и лидеры парламентских партий», — написал Миронов.

    Я очень люблю его творчество!

    Сергей Мироновдепутат Госдумы.

    Он рассказал, что с творчеством «Гражданской обороны» познакомился в 80-х годах, когда работал геофизиком в Монголии. Музыку Летова парламентарий охарактеризовал как обладающую «мощнейшей энергетикой, живым ритмом, яркими текстами и хлесткими рифмами».

    Миронов предположил, что Владимиру Мединскому не приходилось слушать «Гражданскую оборону». Кроме того, он отметил, что говорить в подобном тоне о творчестве всенародно известного музыканта непозволительно.

    В 2016 году, добавил депутат, он получил в подарок от вдовы Егора Летова Натальи Чумаковой диск с фильмом «Здорово и вечно» о жизни музыканта.

    «Если Владимир Ростиславович хочет понять, каким был Летов, каким была его музыка, то я обязательно поделюсь с ним этим фильмом», — обещал председатель «Справедливой России». При этом он заметил, что равнодушным после просмотра министр не останется и, возможно, возьмет обратно свои слова.