facebook_pixel
  • 07 января 2019, 11:44

    «Его состояние улучшается с каждым днем». Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в себя

    Младенец, найденный под завалами рухнувшего подъезда жилого дома в Магнитогорске, идет на поправку. Врачи позитивно оценивают динамику его реабилитации, сказала глава Минздрава России Вероника Скворцова на пресс-брифинге.

    «Его состояние улучшается с каждым днем». Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в себя

    «Его состояние улучшается с каждым днем. Сейчас это уже ребеночек, который активно интересуется миром, общается с мамой», — сказала министр.

    Скворцова подчеркнула, что поврежденную ногу ребенка надеются сохранить. По ее словам, младенец дышит самостоятельно.

    Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль добавил, что прежде, чем ребенок поправится, должен пройти еще не один месяц. Однако угрозы жизни младенцу уже нет.

    «Мы оцениваем его состояние как подарок маме, нам, россиянам к Рождеству. Он сам не мог дышать, есть, плохо работали почки. Но все эти проблемы нам удалось решить. Сегодня сняли его полностью с искусственной вентиляции легких, он начал глотать. Но проблем еще много. Потому что обморожение ног достаточно сильное», — пояснил врач.

    Десятимесячный ребенок провел под завалами около 35 часов. Сразу после обнаружения его доставили в Москву, где им занялись специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги-травматологи.

    При обрушении подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске 31 декабря погибли 39 человек, их личности установлены. Основной версией трагедии называется взрыв бытового газа.