facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 16:19

    «Его фильмы останутся навсегда»: Грачевский назвал смерть Данелии большим горем для всех россиян

    Данелия еще при жизни воздвиг себе памятник из блистательных картин, которые останутся с нами навсегда. Об этом «360» заявил сценарист и режиссер Борис Грачевский.
    «Его фильмы останутся навсегда»: Грачевский назвал смерть Данелии большим горем для всех россиян

    «Это величайший режиссер нашей страны. Один из самых лучших. Все его работы — это гордость нашей культуры. Те фильмы, которые сделал Данелия, останутся навсегда. Его уход — большое горе для всех нас. После него останется великая память из блистательных картин, которые снял Георгий Николаевич», — сказал Грачевский.

    Режиссер Георгий Данелия умер в четверг, 4 апреля. В феврале он был госпитализирован с воспалением легких. Врачи определили его тогда в реанимацию и ввели в искусственную кому. Состояние его было тяжелое, но не безнадежное.

    Данелия снял около двух десятков картин. Его фильмы всегда отличались особым трогательным лиризмом. «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Осенний марафон», «Не горюй» — эти картины стали настоящими народными хитами сразу после премьеры. Георгий Николаевич также написал восемь книг.