• 08 мая 2019, 13:12

    «Его доброта поражала многих»: Энтин — о смерти Крылатова

    Поэт-песенник Юрий Энтин рассказал о своем друге Евгении Крылатове. По словам поэта, Крылатов был очень добрым и милым человеком и любимым соавтором.
    «Его доброта поражала многих»: Энтин — о смерти Крылатова

    «Как ни странно, я не знал, что он болел. Потому что 10 дней назад с ним разговаривал, все было хорошо. Для меня весть о смерти Крылатова стала полной неожиданностью. Никаких проблем у него со здоровьем вроде не было, все было нормально. Я не могу прийти в себя. Крылатов для меня — очень близкий друг, любимый соавтор, с которым я написал почти все свои песни, ставшие потом знаменитыми», — рассказал «360» Энтин.

    По словам поэта, Крылатов — изумительно нежный человек, который придерживался толстовской позиции. Он никогда не вступал в бои и не участвовал в передрягах.

    «Если режиссеры требовали от него правок, он всегда исправлял, и если я просил что-то исправить — он тоже исправлял. Эта его доброта, милота и несовременность поражала многих. Когда я написал с ним первую песню, „Лесной олень“, она показалась мне какой-то старомодной. Но песни, которые я написал с другими композиторами, давно забыты, а песни, которые мы написали с Крылатовым, живут», — добавил поэт.

    Композитор Евгений Крылатов умер 8 мая. О времени и месте прощания сообщений пока не было. Композитору было 85 лет.