facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 07:15

    Егеря Подмосковья получили дополнительные полномочия

    Удостоверения получили 43 специалиста из разных хозяйств.

    Подмосковные егеря получили новые дополнительные полномочия в борьбе с браконьерами. Соответствующие удостоверения инспекторов вручили 43 специалистам из разных охотничьих хозяйств области. Новые корочки дают им право осматривать охотников, требовать у них документы и даже задерживать, если те нарушили закон, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Сегодня мы таким образом усилились. Эти люди так радеют, и так борются с браконьерами. Сегодня они приобрели статус производственного охотоинспектора, который им позволяет официально контролировать, что у них происходит в охотоугодьях. 

    Усилили сегодня и техническую базу охотничьих хозяйств. Им вручили ключи от девяти новых автомобилей, которые должны сделать работу егерей еще и оперативной", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия МО Дмитрий Степаненко.

    Сергей Гуренков служит егерем больше 20 лет. В Озернинском охотохозяйстве знает каждый куст. Иначе как защитить лес и его обитателей от браконьеров. До сегодняшнего дня задержать нарушителя лесных законов егерь не мог. На место нужно было обязательно вызывать инспектора Охотнадзора, или полицию. Часто за это время браконьер успевал просто сбежать.

    "Эти удостоверения мы ждем уже давно. Мы уже будем полноправными егерями. Сможем уже и нарушителям протокол выписать, выявлять, задерживать, останавливать машины. Все это, конечно, будет проходить в рамках закона", - сказал Сергей Гуренков.

    О том, чтобы егеря получили дополнительные права в борьбе с браконьерами, заговорили еще несколько лет назад. В результате в закон об охоте приняли соответствующие поправки. Два года шла подготовка - сотрудников охотохозяйств нужно было обучить всем юридическим тонкостям. Потом - они должны были сдать экзамен. В Подмосковье на новый статус претендовали 60 егерей. В итоге - тестирование прошли 43 человека, все они и получили "новые корочки". 

    Ранее сообщалось, что около 200 тысяч охотничьих билетов нового образца было выдано в Москве с июля 2011 года по конец 2014 года. Читать далее>>