facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 15:24

    Ефремову предложили помочь арестованным школьникам подготовиться к ЕГЭ

    Находящемуся в СИЗО после смертельного ДТП Михаилу Ефремову предложили помочь школьникам. Актер может подготовить к ЕГЭ выпускников, содержащихся в том же изоляторе. Об этом ТАСС заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

    Ефремову предложили помочь арестованным школьникам подготовиться к ЕГЭ

    По словам Потяевой, она посетила СИЗО-5 («Водник»), где сейчас находится Ефремов. В этом же изоляторе есть школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ. Уполномоченный по правам человека напомнила, что футболисты Кокорин и Мамаев, когда были в СИЗО, пытались заинтересовать других спортом.

    «Я предложила, чтобы и Михаил Олегович мог применить свои навыки с точки зрения литературы в отношении несовершеннолетних. Но этот вопрос должна решить администрация СИЗО. Нам пообещали, что этот вопрос проработают», — привел слова Потяевой ТАСС.

    Она добавила, что была в камере артиста. С Ефремовым уже поработали психологи и врачи, никаких жалоб на условия в СИЗО у него нет.

    «Камера нормальная, четкое приватное место, в камере находятся еще два человека, оба с высшим образованием, вполне адекватные. Михаил Олегович полностью доволен сокамерниками, они ведут беседы. Он даже уже читал им одно из литературных произведений — отрывок из пьесы», — рассказала Потяева.

    В начале июня Ефремов устроил аварию в центре Москвы. Он выехал на встречку и врезался в фургон доставщика Сергея Захарова. Мужчина скончался в реанимации от полученных травм. Актера отправили под домашний арест, а в августе суд приговорил его к восьми годам заключения в колонии общего режима. Пока Ефремов находится в следственном изоляторе.