facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 15:42

    Эффективные схемы взаимодействия: опубликована программа стартового дня ПМЭФ‐2019

    5 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума, состоится ряд деловых сессий и круглых столов. Заседания посвятят устойчивому развитию территорий через диалог власти и бизнеса, обращению с твердыми коммунальными отходами, а также сотрудничеству России и Китая.

    Эффективные схемы взаимодействия: опубликована программа стартового дня ПМЭФ‐2019

    В рамках сессии стартового дня участники рассмотрят наиболее эффективные схемы взаимодействия коммерческого и государственного секторов. Обсуждение пройдет на примере одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в мире — событийной индустрии. «Устойчивое развитие территорий — тема, стоящая в повестке дня мировых государств и влияющая на стратегические приоритеты их развития. Концепция сбалансированного развития этих элементов не может быть реализована без эффективного взаимодействия власти и бизнеса», — отметил директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев.

    Важной темой стартового дня станет и обращение с твердыми коммунальными отходами. В рамках сессии «Очистить страну от мусора» участники дискуссии оценят состояние мусорного рынка в России, насколько эффективным и цивилизованным он стал и как сделать все города в стране, вне зависимости от их размера, чистыми, экологичными и привлекательными для жизни. Законодательному регулированию сферы обращения с отходами будет посвящена отдельная сессия стартового дня.

    Сотрудничество России и Китая

    Круглый стол «Стратегия сопряжения Большого Евразийского партнерства и инициативы „Один пояс — один путь“. Поиск решений» посвятят обсуждению стратегических приоритетов институтов и механизмов формирования Большого Евразийского партнерства. На заседании также рассмотрят перспективы его сопряжения с инициативой «Один пояс — один путь» для выхода на траекторию устойчивого развития на основе партнерства цивилизаций ведущих держав Большой Евразии. Участники круглого стола планируют обсудить концептуальные предложения по формированию Большого Евразийского партнерства, а также вопросы и перспективы взаимодействия Евразийского экономического союза и инициативы «Один пояс — один путь» между Россией и Китаем.

    Взаимодействие России и Китая также обсудят в рамках круглого стола «Региональное сотрудничество России и Китая. Что дальше?». Это заседание станет итоговым мероприятием IV Российско-китайского делового форума.

    Кроме того, 5 июня на площадке проведения ПМЭФ состоится V Российский форум малого и среднего предпринимательства. Участники рассмотрят такие вопросы, как создание экосистемы развития молодежного предпринимательства, взаимодействие между крупным и малым бизнесом в промышленности, аутсорсинг как инструмент партнерства для бизнеса и государства, глобальные цепочки добавленной стоимости, сдерживающие факторы и точки роста цифровой торговли в России, привлечение инвестиций в инновационные проекты и другие темы. Ознакомиться с программой форума можно на сайте мероприятия.