facebook_pixel
  • 28 июня 2021, 17:54

    «Эффект Дудя». Собчак пожаловалась на блокировку ролика с Макаревичем из-за наркотиков

    Телеведущая и блогер Ксения Собчак пожаловалась, что ее интервью с Андреем Макаревичем заблокировали для российских пользователей на YоuТubе. Это произошло по требованию Роскомнадзора, предположительно, из-за пропаганды наркотиков.

    «Эффект Дудя». Собчак пожаловалась на блокировку ролика с Макаревичем из-за наркотиков

    Собчак написала в своем Telegram-канале, что ей на почту пришло уведомление о блокировке ролика. Интервью с Макаревичем теперь недоступно для просмотра в России.

    Журналистка предположила, что видео попало под блокировку из-за того, что в беседе с Макаревичем они коснулись темы наркотиков. Речь шла об ЛСД, что упоминалось и в заголовке ролика.

    По словам Собчак, знакомые рассказали ей, что после того, как на Юрия Дудя подали в суд, обвинив в пропаганде наркотиков из-за интервью с Моргенштерном и Ивангаем, надзорное ведомство принялось и за других блогеров.

    «Ну вот, „эффект Дудя“ и до меня докатился! На почту пришло вот такое письмецо — мое интервью аж 2019 года с Макаревичем заблокировали в России», — написала она.

    Собчак удивилась и тому, что на YouTube можно блокировать ролик по отдельной стране. Раньше такой функции не было, по ее мнению.

    Суд в Москве ранее не стал рассматривать административное дело против Дудя и вернул его в полицию.