facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 20:33

    «Ее любимый персонаж — Незнайка». Девочка из Перми «высадилась на Луну» и привлекла внимание к проблемам с дорогами

    В Сети набирает популярность ролик, на котором маленькая девочка шагает по поверхности, напоминающей лунную. Создатель видео рассказал «360», что таким способом попытались привлечь внимание чиновников к состоянию дороги в Перми.

    Шестилетняя Даша и ее дядя Василий сняли необычный ролик. Под звуки с космических станций ребенок «высаживается на Луну». Она аккуратно делает шаги по очень неровной поверхности, подобно настоящему космонавту. Спустя несколько секунд камера отъезжает, и мы видим крупный план. Поверхность спутника Земли оказывается обычно дорогой, по которой с большим трудом передвигаются автомобили.

    «Вопрос неоднократно многие поднимали. Но чиновники никак не реагируют», — поделился дядя девочки.

    Он рассказал, что его старшая племянница ездит по этой дороге в университет. Однажды она пожаловалась, что передвигаться на машине невозможно.

    «Даша сама изъявила желание, что надо с этим что-то делать. У нее один из любимых персонажей — Незнайка. Так родилась идея. Захотела она побыть космонавтом», — объяснил мужчина.

    Дядя девочки ожидает, что после такой интересной подачи проблемы чиновники наконец-то среагируют.

    «Я думаю, будет отклик. Пока мы с вами разговариваем, уже из городской организации кто-то звонит», — отметил он.

    Ранее житель Кургана сам построил дорогу. Мужчина соорудил переход из деревянных поддонов, чтобы можно было пройти через грязь на проспекте, перекопанном из-за строительства.