facebook_pixel
  • 02 ноября 2020, 09:11

    Эдвард Сноуден подаст документы на российское гражданство

    Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден решил получить российско-американское гражданство. Он заявил, что больше не хочет терпеть долгие годы разлуки с близкими.

    Эдвард Сноуден подаст документы на российское гражданство

    «После долгих лет разлуки с родителями у нас с женой нет ни малейшего желания расставаться с сыном. Вот почему в эту эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного гражданства США и РФ», — написал Сноуден на своей странице в Twitter.

    Бывший сотрудник Национального агентства безопасности США Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России. Процедура получения документы затянулась из-за пандемии коронавируса.

    Эдвард Сноуден прославился в 2013 году, когда передал в СМИ материалы о программах слежения спецслужб США и Великобритании. Там же была информация о прослушке переговоров лидеров других стран. Бывший сотрудник ЦРУ подал прошения о предоставлении убежища в нескольких государствах. В августе 2014 года он получил вид на жительство в России на три года. Позднее его продлили на такой же срок.