• 30 июля 2019, 19:42

    «Едва ли запомнил имя украинского президента»: политолог — о встрече Трампа с Зеленским

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у лидеров Украины и Соединенных Штатов Владимира Зеленского и Дональда Трампа установится «нормальный личный контакт» после встречи. На это заявление директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов возразил, что Трамп едва ли запомнил имя Зеленского.
    «Едва ли запомнил имя украинского президента»: политолог — о встрече Трампа с Зеленским

    По словам Родионова, организация встречи Зеленского и Трампа позволила бы Климкину сохранить рабочее кресло. Однако если бы американский лидер нуждался в этой встрече, она бы давно состоялась. Единственным знаком внимания лидера США стал звонок с поздравлениями с победой.

    «Трамп может поздравить любого президента страны „третьего мира“, если ему его советники скажут, что надо позвонить. Уверен, что и в этом случае, это не было инициативой самого Трампа, который едва ли даже после разговора запомнил, как зовут нового украинского президента», — пояснил Дмитрий Родионов.

    Родионов уверен, что встреча Зеленского и Трампа состоится, когда у последнего появится «окно» в графике. Она ограничится общими фразами и заверениями о вечной дружбе и взаимовыручке. Затем в кулуарах Зеленскому пообещают продать очередную партию оружия. Между тем Украина так и останется для Вашингтона инструментов давления на Россию и дестабилизации Европы.

    «Да, еще, конечно, селфи с Трампом. Главное, что тут должно интересовать украинцев — будет ли это оплачено из личных денег Зеленского или из казны. Говорить о том, что стороны придут к каким-то серьезным соглашениям, не приходится. В колонии Украина просто сменилось лицо. Это не повлияет ни на что», — заключил эксперт.