facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 17:57

    Единую минуту молчания предложили проводить в России

    Проводить единую минуту молчания по всей России в День памяти и скорби 22 июня. С такой инициативой выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

    Яровая выступила с инициативой в ходе заседания Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Парламентарий напомнила, что кроме Дня победы 9 мая есть еще День памяти и скорби, 22 июня. В этот день в 12:15 по московскому времени в 1941 году было сделано официальное заявление о нападении Германии на Советский Союз.

    «Есть попытки девальвировать эту дату, это событие. Миру гораздо интереснее обсуждать уже победу в лучшем случае, но замалчивать нападение на Советский Союз. Если в нашей большой стране в одно время 12 часов 15 минут, в то время, когда было сделано заявление о нападении, от Камчатки до Калининграда будет единая минута молчания…» — предложила Яровая.

    Зампред Госдумы предложила внести в российское законодательство соответствующие изменения. К слову, через Россию проходит 11 часовых поясов.