facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 17:49

    Единственный россиянин на МКС остался без новогоднего подарка

    Российский космонавт Олег Кононенко, работающий на Международной космической станции, остался без подарков на Новый год. Они разбились еще в октябре вместе с кораблем «Союз МС-10». Об этом ТАСС рассказала специалист по психологической поддержке космонавтов от Института медико-биологических проблем РАН Лилия Шуева.

    Единственный россиянин на МКС остался без новогоднего подарка

    «Все новогодние подарки для космонавтов в этом году, к сожалению, разбились: мы посылали подарки с Алексеем Овчининым, но „Союз МС-10“ потерпел аварию», — сказала она.

    По словам Шуевой, космонавту отправлялась «достаточно большая посылка» на Новый год. В частности, Кононенко отправляли его любимые конфеты, ягоды, орешки и горчицу.

    «Хочется им на орбите нормальной еды», — пояснила психолог.

    Она отметила, что родные и сотрудники службы психологической поддержки каждый раз с душой подходят к выбору гостинцев для космонавтов на МКС. На орбите больше всего ценят подарки, сделанные вручную, например, связанные или сшитые игрушки, фотоколлажи и именные сувенирные медали.

    На борту МКС Новый год встретит экипаж из трех человек: космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт NASA Энн Макклейн и представитель Канадского космического агентства Давид Сен-Жак.