• 23 октября 2018, 23:32

    Единороссы поддержат новый бюджет в первом чтении

    Проект федерального бюджета на 2019–2021 годы получит в первом чтении консолидированную поддержку партии «Единая Россия». Об этом заявил глава фракции и зампреда Госдумы Сергей Неверов, сообщило РИА «Новости».
    Единороссы поддержат новый бюджет в первом чтении

    Неверов добавил, что обсуждал проект с главой Минфина Антоном Силуановым и председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным, и назвал состоявшийся разговор достаточно откровенным.

    «Это то, что волнует наши регионы, это вопросы межбюджетных отношений, это вопросы закредитованности регионов, это вопросы совместной реализации национальных проектов, это вопросы реализации госпрограмм», — пояснил депутат.

    Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что над бюджетом предстоит серьезная работа. Он отметил, что ко второму чтению придется распределить по различным национальным проектам достаточно серьезные суммы.

    «Мы договорились о том, что правительство будет это делать вместе с депутатами», — добавил он.

    Жуков сообщил, что уточнение нацпроектов будет происходить и после того, как бюджет будет уточнен.

    «Очевидно, что у нас очень неравномерная бюджетная обеспеченность в регионах и нам также вместе с правительством предстоит поработать над тем, чтобы все-таки оказать серьезную финансовую помощь тем регионам, которые находятся в трудном положении», — рассказал Жуков.