facebook_pixel
  • 06 июля 2021, 09:03

    Единого перевозчика для школьников предложили создать в России

    В России предложили создать единого оператора для организации перевозки школьников. С такой инициативой в адрес правительства выступило Общероссийское объединение пассажиров (ООП), сообщил РБК.

    Единого перевозчика для школьников предложили создать в России

    По данным сайта, председатель ООП Илья Зотов 2 июля отправил письмо с этим предложением премьер-министру Михаилу Мишустину. Аналогичное послание получил и председатель «Единой России», заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

    В пресс-службе правительства рассказали, что письмо сейчас находится на рассмотрении. В «Единую Россию» оно пока не поступало, отметил источник в партии.

    Ранее президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию в апреле сообщил, в течение четырех лет закупят 16 тысяч новых школьных автобусов. На эти цели из федерального бюджета запланировали выделить 35 миллиардов рублей.

    В феврале директор Института изучения детства Наталья Агре отправила главе Министерства просвещения Денису Мантурову письмо с жалобой на небезопасные автобусы для дошкольников, в которых нет специальных креплений.