• 18 июля 2019, 17:21

    Единое визовое пространство свяжет Россию и Белоруссию

    Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала срок, к которому может быть организовано единое визовое пространство России и Белоруссии. По словам сенатора, соглашение о визах может быть ратифицировано уже в текущем году.
    Единое визовое пространство свяжет Россию и Белоруссию

    «Такой документ подготовлен, он передан белорусской стороне и практически полностью согласован», — подтвердила Матвиенко в ходе встречи с журналистами, состоявшейся на полях проходящего в Санкт-Петербурге VI Форума регионов России и Белоруссии.

    По словам сенатора, сейчас идут отдельные согласования. На то, чтобы сгладить все шероховатости, может уйти до трех месяцев.

    «Думаю, до конца года ратифицируем», — заключила Матвиенко.

    Форум регионов России и Белоруссии открылся в четверг, 18 июля, в Санкт-Петербурге. В его работе приняли участие президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Тема форума в этом году: межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран, — уточнили в пресс-службе Кремля.

    Мероприятия форума намечены на 16–18 июля. Они проходят под эгидой Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального собрания Белоруссии.