• «Единая Россия» проверит видео с дебошем астраханского депутата

    Комиссия «Единой России» по этике 12 февраля рассмотрит вопрос о неподобающем поведении депутата городской думы Астрахани Владимира Сухарева, устроившего дебош в кафе. Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на ответственного секретаря комиссии Евгения Ревенко.
    «Единая Россия» проверит видео с дебошем астраханского депутата
    Следующая новость

    «Этические нормы, которые закреплены в нашем уставе, обязывают каждого члена и сторонника „Единой России“ придерживаться принципа сдержанности в публичном поведении. Завтра на заседании комиссии мы поднимем вопрос о недостойном поведении Сухарева. Подобные выходки несовместимы с должностью народного избранника, наносят репутационный ущерб и бросают тень на всю партию», — заявил Ревенко.

    Видео выложил в Сеть депутат областной думы Карен Григорян. На кадрах видно, что человек с признаками опьянения несколько раз показал удостоверение депутата на имя Владимира Сухарева. Затем его попросили покинуть заведение. На следующих кадрах видно, что мужчину скрутила группа быстрого реагирования.

    Глава Астрахани, председатель гордумы города Алена Губанова прокомментировала публикацию в Facebook. Она отметила, что Владимир Сухарев предъявил документы после соответствующей просьбы. Губанова также призвала дать оценку произошедшему правоохранительные органы, если были нарушены правила поведения в общественных местах.

    «Не претендуя сейчас на объективность, хочу признать, что видео не содержит явных признаков антиобщественного поведения. Более того, затертость звука в некоторых местах и странный монтаж вообще вызывают подозрения в беспристрастности этой съемки», — написала Губанова.

    Между тем в астраханском отделении «Единой России» Сухареву предупреждение уже сделали, на него также наложили партийные взыскания. Решение принял в понедельник президиум политсовета.

    Следующая новость