facebook_pixel
  • 22 марта 2021, 16:18

    «Единая Россия» приостановила членство пензенского губернатора из-за дела о взятке

    В понедельник, 22 марта, президиум пензенского регионального политсовета «Единой России» приостановил членство в партии губернатора Ивана Белозерцева. Причиной стал арест по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-служба реготделения партии.

    «Единая Россия» приостановила членство пензенского губернатора из-за дела о взятке

    «В связи с возбуждением уголовного дела против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на заседании в соответствии с партийным уставом принято решение о приостановлении его членства в партии до результатов рассмотрения уголовного дела», — говорится на официальном сайте «Единой России».

    Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и его сообщников арестовали в Москве до 20 мая этого года. По предварительным данным, он в 2020 году получил от бизнесменов Шпигеля и Колоскова крупную взятку в виде автомобиля Mercedes, дорогих часов и денег в размере более 30 миллионов рублей.

    Сегодня стало известно, что глава группы компаний «Биотэк» Борис Шпигель, которого также задержали, плохо себя чувствует. В изолятор временного содержания ему пришлось вызвать скорую помощь.