• 03 ноября 2018, 09:04

    «Единая Россия» открестилась от идеи ярославского депутата отменить пенсии

    Мнение депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, который ранее выступил за отмену пенсий по старости, не говорит о позиции самой партии. Об этом РИА «Новости» заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев.
    «Единая Россия» открестилась от идеи ярославского депутата отменить пенсии

    «Нет, конечно! Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — ответил он на вопрос, едина ли позиция партии по этому вопросу.

    Как подчеркнул политик, в стране уже сложилась устойчивая пенсионная система. «Были изменены ее параметры. Но при этом эта система существует, она обеспечивает работу Пенсионного фонда», — подчеркнул Исаев. При этом, как добавил депутат, выплата пенсий — важнейшая задача государства.

    Накануне, 2 ноября, Дмитрий Петровский в своем посте в Facebook предложил отменить понятие пенсионного возраста и упразднить Пенсионный фонд России. Как пояснил политик, каждый россиянин должен сам решить, сколько ему работать и на что и как он будет жить, когда уйдет на пенсию. По мнению Петровского, пенсия «должна быть только по инвалидности».