facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 17:21

    Дзюба, Акинфей и Черышев: в дубненском приюте появилась котосборная по футболу

    Дубнинцы решили сформировать свою необычную сборную России по футболу и таким образом отметить достойное выступление наших игроков на чемпионате мира.

    Дзюба, Акинфей и Черышев: в дубненском приюте появилась котосборная по футболу

    Два котика — Акинфей и Дзюба — появились в приюте чуть больше года назад. Они братья, оба черно-белые и очень похожи друг на друга. Их назвали в честь российских футболистов

    Волонтеры сами придумывают клички своим подопечным. Выбор имени зависит от привычек, внешнего вида и особенностей котенка. Хромой может стать Сильвером, красивый — Тортиком.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9896_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Эти два братца — игривые, шустрые, с хорошей реакцией, крупные, здоровые, поэтому стали Дзюбой и Акинфеем. Белая ленивая кошка — Душечкой, черный котенок, который дичился людей, — Дартом Вейдером.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9897_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В приюте для бездомных кошек «Лучик» потихоньку образуется настоящая котосборная. В основной состав, кроме Акинфея и Дзюбы, недавно зачислены еще два игрока помладше: Черышев и Федор Смолов. Их нашли в лесу, в коробке вместе с мамой-кошкой.

    Котята подросли, отъелись и стали утомлять ее своей беготней. Они настолько активные, что теперь переселены в отдельную клетку. Летом в приюте традиционный котобум. Сейчас на скамейке запасных находятся 13 безымянных котиков разных возрастов.

    В приюте готовы рассмотреть имена для котят, которые предложат пользователи социальной сети «ВКонтакте» в группе «„Лучик“, приют для бездомных кошек».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9898_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Всем этим котятам нужен дом, хотя за ними в приюте хорошо ухаживают. Их кормят, за ними убирают два раза в день, иногда котята могут погулять вне клетки, а еще у них есть игрушки. На волне увлечения футболом волонтеры закупили партию мячей. Тренировки уже начались, мяукающие игроки отрабатывают точные передачи.