• Джордж Мартин показал календарь «Льда и Пламени» на 2020 год. Кажется, это спойлер

    Писатель Джордж Мартин опубликовал в Twitter изображение нового календаря с тематикой книги «Песнь Льда и Пламени». Фанаты оказались не в восторге.

    Календарь, который выложил Мартин, сделан на 2020 год. Его создал художник Джон Хоу.

    «Официальный снимок обложки календаря, сделанный Джоном Хоу. 2020, „Песни Льда и Огня“ с легендарными ледяными пауками из криповых сказок Старой Нэн»

    Вместо благодарностей Мартин получил от читателей только массу лишних вопросов и требования спойлеров. Однако, как оказалось, писатель все-таки дал один.

    Если вспомнить первый сезон, то служанка в Винтерфелле Старая Нэн — няня нескольких поколений семьи Старков — рассказывала Брану о Белых Ходоках, которые «пронеслись по городам и королевствам, катались на своих мертвых лошадях, охотились со своими стаями бледных пауков размерами с гончих собак». Бран не поверил няне, пока сам не вышел за стену и не увидел все своими глазами.

    Все-таки сами пауки никогда не возникали ни в книгах, ни в фильмах. Не исключено, что эти существа появятся в финальном, восьмом сезоне, который выйдет в апреле 2019 года. Вероятно, пауки будут участвовать в финальной битве в качестве секретного оружия Белых Ходоков.