• 04 ноября 2018, 18:24

    Джефф Монсон пообещал помочь обманутым дольщикам Балашихи

    Депутат городского совета Красногорска, а в прошлом боец по смешанным единоборствам, Джефф Монсон встретился в воскресенье, 4 ноября, с обманутыми покупателями квартир в Балашихе, сообщил корреспондент «360».
    Джефф Монсон пообещал помочь обманутым дольщикам Балашихи

    Люди, вложившие средства в ЖК «Квартал Европа», обратились к Монсону за помощью. Многие из них ждут ключи от квартир 5 лет, застройщик не сдал в эксплуатацию 11 многоэтажных домов. Уже построенные дома прогнили, появились трещины, дома медленно рушатся на глазах.

    «Выдали предписание законсервировать, никто не сделал. Дом может просесть и разрушиться, третий год стоит. Дома разрушаются», — рассказала покупатель квартиры в ЖК «Квартал Европа» Виктория Снегирева.

    Монсон пообещал жителям обратиться к правительству Московской области для решения их проблемы.

    «Необходимо довести до сведения, что инвестор продолжал продавать квартиры, брал на себя обязательства. Все должны об этом знать. Я планирую рассказать об этой ситуации губернатору Московской области. В ходе нашей встречи будет поднята эта тема. Это моё реальное обещание», — сказал Джефф Монсон.

    Кроме того, депутат пообещал направить в банки письма с просьбой о рефинансировании кредитной ставки для обманутых покупателей квартир.

    Активная фаза строительства ЖК «Квартал Европа» в Балашихе не ведется с 2016 года. Генеральный директор фирмы первое время призывал дольщиков подождать, однако в феврале все телефоны компании ООО «Элит Ком» оказались выключены, а офис закрыт.