facebook_pixel
  • 22 ноября 2017, 15:46

    Джабраилов рассказал, когда в следующий раз возьмет оружие

    Экс‐сенатор от Чеченской Республики Умар Джабраилов пообещал брать в руки оружие, только «если придется защищать Родину». Об этом сообщил корреспондент «360» из зала столичного Тверского суда.
    Джабраилов рассказал, когда в следующий раз возьмет оружие

    Я ожидал условного срока, суд счел мое поведение менее опасным для нашего общества, чем предполагалось. Мне дали наказание в виде штрафа в полмиллиона рублей, который в ближайшее время будет выплачен. <…> Дальше буду жить красиво, плодотворно и уверенно— Умар Джабраилов.

    Бизнесмен добавил, что уже выплатил отелю Four Seasons компенсацию за стрельбу. «Сумма небольшая, мелочь», — отметил Джабрилов.


    Сообщения о стрельбе в столичном отеле Four Seasons возле Кремля поступили в полицию 29 августа. С заявлением о нарушении обратился один из постояльцев. На место тут же выехали правоохранители, которые задержали Умара Джабраилова. Он дважды выстрелил в потолок. В скором времени его отпустили, отставив под подпиской о невыезде.

    После этого Джабраилов раскаялся и извинился. Бизнесмен заявил, что не собирался ни в кого стрелять, однако взялся за пистолет «от отчаяния». В середине сентября стало известно, что в день инцидента Джабраилов употреблял кокаин. По данным «Газеты.ru», его оштрафовали на четыре тысячи рублей.

    В среду, 22 ноября, его приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. При этом гособвинитель настаивал на наказании в виде двух годах тюрьмы условно.