facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 12:23

    Двухлетний тяжелобольной британец умер «по решению суда»

    Элфи Эванс ‐ 23‐месячный тяжелобольной мальчик из Великобритании ‐ скончался в 04:30 по московскому времени. Его не смогли вылечить, потому что суд запретил родителям отвезти его на лечение в Италию. Об этом сообщила газета Guardian.

    Двухлетний тяжелобольной британец умер «по решению суда»

    Наш малыш покинул нас сегодня ночью, в 02:30 (04:30 московское время — прим.). Наши сердца разбиты. Благодарим всех за поддержку

    — слова родителей.

    Элфи было 23 месяца от роду. Он страдал дегенеративным заболеванием мозга. Более года он лежал в больнице в коме, подключенный к системе жизнеобеспечения с искусственной вентиляцией легких. Британские врачи заявили, что спасти ребенка невозможно. В феврале врачи сказали родителям мальчика, что могут перестать лечить ребенка вопреки желаниям семьи в связи с тем, что родственники обращались в высший суд по семейным делам в Лондоне и Ливерпуле.

    Родители хотели отвезти сына в итальянскую больницу, где его готовы были принять на лечение. Однако ряд судебных инстанций, включая Апелляционный суд, не позволили этого сделать.

    По решению суда 23 апреля мальчика отключили от аппарата жизнеобеспечения. После этого он начал дышать самостоятельно и прожил еще пять дней.


    28 апреля скончался один из создателей модификаций советского автомобиля повышенной проходимости ВАЗ‐2121 «Нива» и главный конструктор автомобиля Chevrolet Niva Валерий Доманский. Ему было 76 лет.