facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 11:54

    Двух жителей Ингушетии заподозрили в участии в боях Сирии на стороне террористов

    Двух жителей Ингушетии заподозрили в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. Об этом сообщило управление МВД по республике.

    «Сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия и МВД по Республике Ингушетия в ходе совместного проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены факты активного участия в деятельности незаконных вооруженных формирований двух жителей республики», — говорится в сообщении МВД.

    Полицейские установили, что 35-летняя жительница сельского поселения Плиево и 20-летний житель Назрани не приняли меры для добровольного прекращения своего участия в организациях, деятельность которых признана в России запрещенной и террористической. По данным правоохранителей, женщина сотрудничает с террористами с августа 2015 года, молодой человек — с июня 2016 года.

    В отношении них возбуждены уголовные дела об участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.

    Накануне Следственный комитет по республике сообщил, что женщина с 2015 года находится на территории Сирии, помогая участникам террористической организации.