14 июля 2020, 17:40

Двух сотрудников Сбербанка отстранили после обвинения в домогательствах

Читать 360tv в

В российском Twitter начались массовые обвинения в домогательствах. Так, двух сотрудников Сбербанка — Сергея Миненко и Руслана Гафарова — обвинили в харассменте в отношении новеньких сотрудниц. Банк отстранил обоих.

В пресс-службе банка отреагировали на происходящее и рассказали, что обвинения в сторону сотрудников серьезны и нуждаются в проверке.

Реклама

«Мы относимся к данным обвинениям очень серьезно и заинтересованы в установлении объективной оценки произошедшего, поэтому 13 июля, сразу после выхода публикаций, службой внутренней безопасности ПАО „Сбербанк“ была инициирована внутренняя проверка. На время проведения проверки оба сотрудника отстранены от исполнения своих обязанностей», — приводит слова из сообщения от пресс-службы Агентство городских новостей «Москва».

https://twitter.com/OlgaBeshley/status/1282641613613928449

Гафаров — SMM-менеджер в Сбербанке, а Миненко — руководитель проектов. Ранее в домогательствах обвинили шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова. Журналистка Виктория Кузьменко рассказала, что пять лет назад на вечеринке руководителя произошло массовое изнасилование, в котором участвовал фотограф Андрей Золотов. Последний утверждает, что секс произошел с согласия девушки, но уже заявил о своем увольнении.

В харассменте обвинили журналиста «Дождя» Павла Лобкова. Его коллега под ником Саша Сырников в своем Тwittеr-аккаунте рассказал, что во время стажировки ему пришлось остаться спать в редакции. Тогда Лобков предлагал парню поехать к себе домой.

Реклама

Реклама