facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 05:32

    Двух соратников Дмитрия Энтео оштрафовали на тысячу рублей за погром в Манеже

    Суд над Дмитрием Энтео состоится 15 сентября.

    Двое активистов движения "Божья воля", принимавших участие в акте вандализма, совершенном на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, были оштрафованы на тысячу рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на лидера движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео).

    "В отношении нас полицией был составлен акт об административном правонарушении по статье "мелкое хулиганство". Суд уже оштрафовал на одну тысячу рублей двух человек, мы категорически с этим не согласны, наши юристы обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции", - сказал Цорионов.

    По данным Тверского суда Москвы, были оштрафованы активисты Людмила Есипенко и Павел Тимонин. Суд в отношении еще одного активиста, принимавшего участие в акции, Георгия Солдатова и лидера движения Дмитрия Цорионова пройдет 15 сентября.

    Ранее сообщалось, что реставрация работ Вадима Сидура, поврежденных во время погрома, устроенного Дмитрием Энтео и активистами движения "Божья воля", на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", проходящей в "Манеже", будет стоить более миллиона рублей. Читать далее>> 

    Напомним, что активисты общественного движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Энтео, причисляющие себя к православным христианам, 14 августа разгромили выставку скульптур 60-70-х годов, проходящую в центральном выставочном зале "Манеж". Читать далее>>