• 21 октября 2018, 12:03

    Двух пострадавших студенток керченского политеха экстренно доставили в московский институт Рошаля

    Две тяжело пострадавшие при взрыве и стрельбе в керченском политехе девушки доставлены из Симферополя в Москву. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав России.

    Пациентки республиканской детской клинической больницы в Симферополе доставлены в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (институт Рошаля).

    «Две девочки вчера были отправлены в Москву. Они изначально были тяжелыми — там тяжелые сочетанные травмы. Они направлены в институт Рошаля», — рассказали в Минздраве.

    Двух пострадавших студенток керченского политеха экстренно доставили в московский институт Рошаля | Изображение 1
    Вылет в Москву борта МЧС. Источник фото: РИА «Новости»

    Подростки сейчас находятся в тяжелом состоянии, уточнили в ведомстве.

    На сегодняшний день 46 пострадавших от стрельбы и взрыва в политехническом колледже Керчи до сих пор находятся в 11 больницах Крыма, Кубани и Москвы, в том числе пять в крайне тяжелом, 14 — в тяжелом, 23 в состоянии средней степени тяжести, двое в легкой степени тяжести, два человека в удовлетворительном состоянии.

    Бойню к керченском политехе совершил 18-летний студент Владислав Росляков. По версии следствия, именно от его рук пали жертвами 20 человек: часть из них подросток застрелил из помпового ружья, часть попали под ударную волну СВУ, начиненного болтами, гайками и резаными гвоздями.