• Двух чиновников ФТС задержали за взяточничество

    Следователи задержали главу отдела дознания профильного Управления Федеральной таможенной службы (ФТС) и его заместителя по подозрению во взяточничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Лариса Марковец.
    Двух чиновников ФТС задержали за взяточничество

    Начальнику отдела дознания ФТС вменяют получение взятки на сумму 140 тысяч долларов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

    Имя подозреваемого в СК не назвали, однако, по сведениям Telegram-канала «Следак шепнул», его зовут Сергей Галенков.

    Марковец рассказала, что заместителя Галенкова и еще двух москвичей подозревают в даче взятки. Кроме того, дело о даче взятки возбудили против руководителя коммерческой организации.

    Представитель ведомства сообщила, что 8 февраля на Александровском таможенном посту Брянской таможни был обнаружен недекларированный и недостоверно декларированный товар: обувь и заготовки для нее. Он поступил от одной коммерческой организации к другой.

    Двух чиновников ФТС задержали за взяточничество | Изображение 1
    Источник фото: Telegram-канал «Следак шепнул»

    Из-за нарушений в декларации товаров таможенные платежи были занижены, из-за чего товар изъяли.

    По мнению следствия, владелец коммерческой организации, принимавшей товар, попытался избежать его конфискации, штрафа и возбуждения дела. Для этого он через трех посредников передал начальнику отдела дознания Галенкову 14 тысяч долларов.

    Сейчас СК РФ и ФСБ допрашивают свидетелей, проводят обыски в помещениях ФТС и другие оперативно-разыскные мероприятия. Обстоятельства преступления выясняются.