• 23 августа 2018, 10:59

    Дворник из Нижнего Новгорода отбился лопатой от вооруженного ножом мужчины

    Обычный двор в Автозаводском районе Нижнего Новгорода стал площадкой для боя без правил. Это видео попало в интернет. Явно нетрезвый местный житель распугивал прохожих, а дворник решил защитить жителей дома.
    Дворник из Нижнего Новгорода отбился лопатой от вооруженного ножом мужчины

    Камера запечатлела, как мужчина с оголенным торсом сначала толкает дворника, а потом нападает на него с ножом. Но блюститель чистоты не растерялся и урезонил дебошира лопатой. Жители дома услышали крики и сразу же вызвали полицию.

    «И вся рука у него забинтована, заделана… ну вот, пошел он в ЖЭК, оттуда позвонили в полицию, и послали его в больницу, на снимок», — сказала местная жительница.

    Жители многоквартирного дома смелого дворника знают давно. Говорят, зовут его Вадим, и он лучше всех следит за чистотой. Да и хулиган с ножом всем известен — Владимир, злоупотребляет алкоголем, местные его побаиваются.

    «Так он сколько раз в тюрьме сидел, на один день сядет, а потом мать берет справку, что у него с головой не все в порядке», — говорят местные жители.

    Новость о сотруднике «Жилсервиса» № 10, который не побоялся вооруженного дебошира, быстро разлетелась по двору. Местные пришли в восторг от такого поступка.

    «Дворника знаю, такой замечательный мужчина, так все смотрит за порядком, я даже поражаюсь, какие бывают мужчины, вот от таких и ждем поступков», — сказала местная жительница.

    А в «Жилсервисе» комментарии о героическом работнике давать отказываются и говорят, что никакого видео не смотрели, но подтверждают, что один из бригады блюстителей чистоты действительно на больничном. По какой причине — якобы неизвестно.

    Где живет Вадим неизвестно, но после боя во дворе он не появлялся. Зато тот самый сосед с ножом свободно разгуливает по улицам с другом.

    Среди местных, есть и те, кто не верит, что дворник с лопатой просто защищался. Еще один сотрудник «Жилсервиса» считает, что на пустом месте драка бы не началась. В управляющей компании дома, рядом с которым произошла кровавая битва, про историю с дворником знают. Но комментировать отказываются. Говорят, не исключено, что все обернется против работника «Жилсервиса»

    Юристы изучили видео с камер наблюдения. Говорят, судя по картинке, очевидно, что дворник защищал свою жизнь, его действия можно считать необходимой самообороной. По мнению специалистов, хулигана с ножом ждет либо принудительное лечение, либо экспертиза, которая докажет, что справка о его невменяемости недейтствительна.