facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 15:30

    Дворник из Химок раскрыл, что его подтолкнуло на послание из опавших листьев о масках

    Химкинский дворник Джамшит рассказал «360», что решил напомнить людям о необходимости носить маски, когда пожилых во дворе стало меньше. Он уверен, что пандемия и ограничения — это ненадолго.

    «Я заметил, что стариков во дворе стало меньше. Страшное дело этот коронавирус, загнал по домам тех, кто постарше. Но я уверен, что это ненадолго. Надо потерпеть, маски поносить. Я вот ношу — и не болею. Я хотел бы напомнить людям, что жить — очень хорошо. Осенью хорошо и зимой хорошо», — заявил Джамшит.

    Он признался, что не художник и рисует хуже ребенка. Сотворить послание-инсталляцию из опавших листьев ему помогли его коллеги-дворники.

    Накануне в Сети разошлись фотографии с надписью: «Носите маски», — выложенной опавшими листьями на газоне в одном из дворов в Химках. Оказалось, что это сделал 33-летний дворник, который наводит чистоту в этом дворе уже несколько лет. Когда листья увозят, на следующий день на землю падают новые — и Джамшит снова напоминает людям о необходимости беречь свое здоровье и здоровье окружающих.