facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 01:18

    Дворник - самая востребованная профессия в Москве

    В базе данных службы занятости насчитывается более 6,7 тысяч вакансий дворников.

    Согласно данным московской службы занятости, самой востребованной профессией столичных работодателей в перечне вакантных должностей, на которые сохраняется устойчивый спрос в I квартале 2015 года, оказалась профессия дворника, - сообщил "Интерфакс" в среду.

    На 1 апреля в базе данных службы занятости насчитывалось более 6,7 тысяч вакансий дворников со средней зарплатой около 19 тысяч рублей.

    Не теряют популярности и такие профессии, как подсобный рабочий (более 5,2  тысяч вакансий со средней зарплатой 16,6 тысячи рублей), водитель (более 5 тысяч вакансий со средней зарплатой 33 тысячи рублей) и уборщик производственных и служебных помещений (4,5 тысяч вакансий) со средней зарплатой около 18 тысяч рублей.

    К началу апреля общее количество вакансий в банке данных службы занятости превышает 116 тысяч единиц.

    Месяц назад руководитель Департамента труда и занятости Москвы Алексей Рябинин сообщил, что уровень безработицы в Москве продолжает расти. За первые три месяца 2015 года его рост составил 0,03%. Таким образом, в Москве официально не трудоустроены 30 тысяч человек. 

    При этом Подмосковье считается одним из самых благополучных регионов России по уровню занятости населения. Безработица здесь составляет немногим более 2,5%, тогда как по стране в целом ее уровень почти в два раза выше. По данным за прошлый год, в Подмосковье был отмечен и рост зарплат. В бюджетной сфере он составил от 4 до 12% и в среднем 9% во внебюджетном секторе экономики