facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 04:03

    Двое мужчин задержаны за ложные сообщения о бомбах на московских вокзалах

    Мужчинам грозит до трех лет лишения свободы.

    Двое мужчин задержаны за ложные сообщения о бомбах на московских вокзалах

    Сотрудники транспортной полиции задержали двух человек, которые сообщили сотрудникам правоохранительных органов, о якобы заложенных взрывных устройствах на Ленинградском и Павелецком вокзалах. Как сообщила пресс-служба УТ МВД по ЦФО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности телефонных террористов. Оба нарушителя задержаны и уже сознались в содеянном.

    Пока в отношении злоумышленников принято процессуальное решение. Мужчинам грозит до трех лет лишения свободы. Злоумышленник, сообщивший о бомбе на Курском вокзале, пока не найден. 
    Напомним, что о бомбе на Ленинградском вокзале в правоохранительные органы сообщили днем 6 февраля. Здание было частично эвакуировано, взрывное устройство так и не нашли. 

    8 февраля поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва на Курском и Ленинградском вокзалах. Сотрудники правоохранительных органов предполагали, что оба звонка с ложным сообщением сделал один и тот же человек. Бомбы в зданиях вокзала не были обнаружены.

    Напомним, что в последнее время сообщения об угрозе взрывов на вокзалах Москвы стали поступать чаще. 30 декабря после анонимного звонка с Ленинградского вокзала были эвакуированы 1,5 тысячи человек, 16 января эвакуация проводилась на Курском вокзале.