facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 13:50

    Двое из арестованных офицеров ФСБ признали вину в разбое

    Двое офицеров ФСБ из семи арестованных по подозрению в разбое, написали явку с повинной. Один из них частично возместил ущерб.

    Старший лейтенант Артур Власов, проходящий фигурантом по делу о разбойных нападениях, не только совершил явку с повинной, но и частично возместил ущерб пострадавшему, предпринимателю Александру Юмаранову. Сотрудник ФСБ подчеркнул, что он полностью признал вину.

    «Я явился с повинной, признал вину и частично возместил ущерб. Я бы хотел, чтобы меня отпустили под домашний арест», — сказал Власов в Московском окружном военном суде (МОВС), где 17 июля рассматривали ходатайство об изменении ему меры пресечения. Слова арестованного процитировал ТАСС.

    Суд принял решение оставить меру пресечения Власову прежней — содержание под стражей. Он пробудет под арестом как минимум до 10 августа.

    Как следует из оглашенных в суде материалов, явку с повинной совершил также офицер ЦСН ФСБ Маргиев. Его суд отправил под домашний арест.

    Об уголовном деле, возбужденном в отношении сотрудников ФСБ и бойцов «Альфы» и «Вымпела», стало известно 5 июля. Силовиков подозревают в разбое. Как уточнил «Интерфакс», всего по делу проходят 15 человек, из которых пятеро арестованы, двое отправлены под домашний арест, остальные объявлены в розыск.