facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 13:20

    «Движения не было»: Петров и Боширов не смогли уехать из Солсбери из‐за снегопада

    Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не смогли покинуть Солсбери из-за транспортного коллапса. Об этом они рассказали в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян.

    «Мы думали, что побываем в Лондоне и съездим в Солсбери, — и все это в один день. Но получилось все не так», — сказал Петров.

    По его словам, 2 и 3 марта во всей Великобритании шел снег. Мощные осадки буквально завалили практически все города. Молодые люди никуда не смогли добраться.

    «Не работало железнодорожное сообщение, автомобильные трассы перекрыла полиция, скорые. Движения не было никакого», — подтвердил Боширов.

    В Солсбери мужчины приехали 3 марта. Пытались погулять, но их «хватило ровно на полчаса»: при такой погоде экскурсия по городу стала невозможной.

    «Ни в одних СМИ не показывают, что в этом городе (Солсбери — прим. ред.) был снежный коллапс. Невозможно было пройти никуда, мы вымокли по колено», — вспомнил Руслан.

    Как пояснил Александр Петров, они вернулись на вокзал и уехали обратно в Лондон, проведя минут 40 в кафе при станции. В общей сложности, утверждают «подозреваемые», в Солсбери они провели чуть более часа.

    Свой приезд в Великобританию россияне объяснили желанием «оторваться». В город, где отравили Скрипалей, они отправились по совету друзей.

    О подозрениях в причастности к покушению Боширова и Петрова стало известно 5 сентября. После заявления Британии президент России Владимир Путин призвал мужчин связаться с прессой и рассказать о себе.