facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 14:47

    Две женщины стали свидетелями убийств в здании администрации Красногорского района

    Одна из женщин была сотрудницей администрации, другая пришла к Караулову на прием.

    Свидетельницами убийства бизнесменом Амираном Георгазде первого замглавы администрации Красногорского района Юрия Караулова и руководителя "Красногорской электросети" Георгия Котляренко стали две женщины. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье", одна из них была сотрудницей администрации, а другая ожидала приема.

    Согласно показанием водителя Георгадзе и двух свидетельниц, 19 октября около 14:00 , предприниматель зашел в кабинет к Караулову. По предварительным данным, он находился в состоянии аффекта, при себе у мужчины были два пистолета. Затем Георгадзе потребовал, чтобы в кабинет пришел Котляренко. 

    Когда руководитель "Красногорской электросети" зашел в комнату, свидетельницы увидели, что замглавы администрации района стоит на коленях. Все происходящее бизнесмен снимал на телефон. 
    "После того как Карарулов уже избитый оказался на полу Георгадзе позвонил своему водителю и приказал ему прийти с сумкой из машины, сотруднице администрации он приказал позвонить на охрану и сказать что сейчас к Караулову придет Шота [Элизбарашвили]", - сообщил источник, осведомленный с ситуацией.

    Когда водитель пришел в кабинет, бизнесмен достал из сумки автомат со складной ручкой. Элизбарашвили начал что-то говорить Георгадзе по-грузински, пытаясь его успокоить, но бизнесмен разозлился еще сильнее. 

    После этого мужчина убил мужчин и скрылся с водителем из администрации. По данным "Интерфакса", вторая свидетельница является главой районного клуба инвалидов. Георгадзе провел в кабинете чиновника около 30 минут.

    Водитель Георгадзе , который был за рулем автомобиля заявил, что не причастен к преступлению. Предприниматель сам отпустил мужчину, чтобы тот не отвечал за преступления. На прощание Георгадзе сказал, что "это его война".

    Пытаясь скрыться, мужчина застрелил еще одного человека, который, как стало известно позже, работал в службе безопасности газеты "Московский комсомолец". Четвертой жертвой стал партнер Георгадзе по бизнесу. По предварительным данным, бизнесмен мог застрелить последнего погибшего из-за долга.  

    20 октября сотрудники правоохранительных органов нашли автомобиль Range Rover, на котором скрывался преступник. В машине обнаружили патроны и сумку с глушителем. Известно, что в этот день Георгадзе выходил на связь с родственниками. Подозреваемый все еще не пойман. За информацию о его местонахождении полиция назначила вознаграждение в размере миллиона рублей. Читать далее>>