• 11 июня 2019, 20:21

    Две семьи из Истры остались без крыши над головой из‐за пожара

    Пожар охватил частный дом на два хозяина средь бела дня в подмосковной Истре. Жилье выгорело дотла. Одна семья пристанище нашла, другая вынуждена жить в спартанских условиях без воды, электричества и в антисанитарии. В Истре объявили сбор помощи погорельцам.

    Этот момент останется в памяти Натальи на всю жизнь. Дом горит прямо на глазах хозяйки. Вместо уютного гнездышка теперь пепелище. Обугленные стены, разрушенная крыша и невыносимый запах гари. Все случилось средь бела дня. Огонь неожиданно перекинулся со смежного участка. Дом на две семьи. Соседи сразу выбежали на улицу.

    Когда-то в этом доме жили Наталья, ее муж, дочь. А еще — десяток кошек и собак. Женщина — волонтер. Спасала бездомных животных. Поэтому ни о вещах, ни о документах во время пожара не думала. Бросилась в огонь за питомцами. С ними теперь ютится в гараже. Это единственное, что уцелело в пожаре. Здесь нет ни света, ни воды. Условия — спартанские, но пойти больше некуда.

    Раскладушки появились лишь два дня назад. Помогли волонтеры. До этого спали на голом полу. Еще активисты собрали для семьи и вещи первой необходимости: одежду, продукты, обувь.

    «Основная проблема — это все-таки поддержать качество быта, которое у погорельцев сейчас на нулевом уровне. Тут даже воды нет. Люди не едят горячую пищу даже. Слава богу, соседи в каких-то мелочах помогают, но мы все понимаем, что каждый раз ходить к ним не очень комфортно», — сказала Дарья Сидорова, волонтер.

    Виновника пожара сейчас устанавливают. Предварительная версия: неисправность проводки у соседей. Они сейчас переехали на другую квартиру. А вот Фомичевым идти некуда, кроме своего гаража. Сгоревшее жилье не было застраховано. Наталья решила судиться, чтобы возместить ущерб. Однако тяжбы могут затянуться на годы. Семья не сможет перезимовать в металлической коробке. Поэтому сейчас объявлен сбор стройматериалов для погорельцев. Дом можно восстановить.