• Дважды похоронившие сына получат от морга компенсацию за путаницу с телами

    Суд Усолье-Сибирского Иркутской области удовлетворил иск родителей умершего горожанина о компенсации морального вреда. По вине санитара морга супругам пришлось хоронить сына дважды. Об этом сообщил сайт Усольского городского суда.
    Следующая новость

    ГБУЗ «Иркутское областное патологоанатомическое бюро» заплатит пострадавшим 71 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Суд установил, что после смерти в одном из медучреждений Иркутска тело мужчины доставили в морг Усолье-Сибирского, откуда его забрала для похорон ритуальная служба.

    «При выдаче произошла ошибка — было выдано тело другого человека, очень похожего на сына истцов. Даже родители и все, кто пришел на прощание, не заметили подмены», — сообщили в пресс-службе суда.

    На следующий день после захоронения супругам сообщили, что тело перепутали и они похоронили не сына, а чужого им человека.

    Потом была эксгумация и перезахоронение, которые оплатил санитар Иркутского областного патологоанатомического бюро. После обнаружения ошибки он сам сообщил об этом и извинился перед истцами.

    Следующая новость