• Два расследования о крушении MH17 были обнародованы 13 октября

    Об этом сообщил телеканал 360 Подмосковье.
    Два расследования о крушении MH17 были обнародованы 13 октября
    Следующая новость

    Два расследования о причинах крушения Boeing 777 в небе над Донбассом были обнародованы 13 октября. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Первую презентацию провел производитель установок "Бук" - концерн "Алмаз-Антей". Два эксперимента, проведенных компанией, показали, что малазийский лайнер был сбит из установки "Бук" ракетой, которая снята с вооружения в РФ. Также представители концерна утверждают, что ракета была запущена с территории района, который на тот момент контролировался вооруженными силами Украины.

    Через несколько часов после этого свою версию событий представил Совбез Нидерландов. В докладе также говорится, что самолет был сбит из "Бука" из района площадью порядка 320 квадратных километров. Вывода о том, кому принадлежала территория на момент пуска ракеты, в докладе представлено не было.

    После презентации, однако, председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра заявил газете Volkstran, что, по его мнению, ракету выпустили с территории, подконтрольной ополченцам.