facebook_pixel
  • 13 октября 2014, 02:53

    Два путепровода откроют в Москве до конца года

    Они появятся на станции Хлебниково в Долгопрудном и в Одинцовском районе.

    В ближайшие несколько лет в местах пересечения железных и автомобильных дорог в Подмосковье построят 17 путепроводов, Об этом сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич на открытии пятой международной выставки-форума "Дорога".

    До конца года будут открыты два путепровода: на станции Хлебниково в Долгопрудном и в Одинцовском районе. Последний откроется частично.

    На помощь водителям призвали и науку: больше года аналитики просчитывали автомобильные потоки из области в Москву и обратно, и пришли к выводу, что через 10 лет число машин увеличится как минимум в два раза. И чтобы в столичном регионе не случился транспортный коллапс, специалисты спроектировали сложные развязки.

    Один из самых больших проектов, который область планирует реализовать в ближайшее время, - проект хордовой связи "Подольск - Домодедово - Раменское - ЦКАД"  протяженностью 60 километров.

    Ожидается, что эта дорога разгрузит трассы из Подольска и Раменского: сейчас жители этих городов проводят в пробках по несколько часов. 

    На выставке Московская область представляет сразу несколько проектов в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье". Они должны увеличить пропускную способность региональных дорог. 

    Так, в рамках программы "Удобный поворот" на 36 объектах идет строительство дополнительных полос и обустройство правых поворотов на сложных перекрестках. Также на выставке стало известно, что в 2015 году объем реконструкции дорог останется таким же, как и в этом, - в регионе отремонтируют не менее 2 тысяч километров трасс.