• Два паблика во «ВКонтакте» закрыли за «обесценивание понятия любви»

    Октябрьский районный суд Красноярска по требованию прокуратуры постановил заблокировать два паблика во «ВКонтакте» с формулировкой за «обесценивание понятия любви» и «нарушение самоидентификации подростка». Соответствующее решение опубликовано на сайте региональной прокуратуры.
    Два паблика во «ВКонтакте» закрыли за «обесценивание понятия любви»

    Ведомство направило в суд два иска о признании информации в интернете, запрещенной к распространению в России. Внимание прокуратуры привлекли две группы соцсети, которые, как утверждается, пропагандировали «отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности».

    Кроме того, как признал суд, паблики нарушали самоидентификацию подростка, вызывали аутоагрессию и «подталкивали к убийству как к неадекватному способу повышения самооценки».

    Эксперты в области педагогики и детской психологии пришли к выводу, что распространение такой информации «деструктивно влияет на самосознание» личности подростка. Они пояснили, что из-за юного возраста многие ребята психически неуравновешенны и подвержены влиянию авторитетов.

    3 декабря Октябрьский райсуд Красноярска запретил перечисленные надзором страницы в соцсети. Теперь Роскомнадзор должен принять меры по их блокировке. О каких пабликах идет речь, не уточняется.