• Энергоблоки АЭС отключились под Тверью

    На Калининской атомной электростанции в Тверской области произошло короткое замыкание. В результате два энергоблока остановились. Позднее стало известно об отключении еще одного блока.
    Энергоблоки АЭС отключились под Тверью

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы, после короткого замыкания сработала защита, и энергоблоки № 1 и № 2 автоматически отключились.

    Собеседник агентства уточнил, что радиационный фон на АЭС и поблизости находится в норме.

    По информации РИА «Новости», которое ссылается на «Росэнергоатом», отключились три энергоблока. Причиной послужило выключение одного из трансформаторов. Там добавили, что проблем с оборудованием там нет.

    «Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — сообщили в энергетической компании.

    Калининская АЭС, входящая в концерн «Росэнергоатома», расположена на севере области в 120 километрах от Твери и в 360 километрах — от Москвы. Первые два блока станции построили в 1970-80-х годах. Эта АЭС обеспечивает Тверскую область 83,5% электричества. В прошлом году она выработала рекордное количество энергии за всю историю работы электростанций в России.