facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 05:59

    Дуров рассказал, как избавиться от монополии Apple на установку приложений

    Apple и Google забирают с покупок в мобильных приложениях комиссию в 30%. Основатель Telegram Павел Дуров назвал ее безумной и указал на простой способ решить проблему.
    Дуров рассказал, как избавиться от монополии Apple на установку приложений

    Ситуацию, из-за которой разрушаются «стартапы и целые индустрии», Дуров описал в Twitter, подвергнув компании критике.

    «Apple и Google накладывают безумный 30% налог с продаж на все цифровые товары, которые продаются на каждом мобильном телефоне в мире», — подчеркнул основатель Telegram.

    Он подчеркнул, что из-за этого пользователям приходится больше платить, «стартапы и целые индустрии разрушаются или не появляются вовсе». Ничего не предпринимают и регуляторы, игнорируя ситуацию десятилетие.

    «Есть простое решение, чтобы лишить Apple монополии: необходимо позволить пользователям устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины приложений, а не только через AppStore, где есть комиссия 30% и цензура, но отсутствует конфиденциальность», — поделился Дуров.

    Он призвал «повторить то, как приложения устанавливаются на компьютер».

    Основатель Тelegram говорит о комиссии, которую разработчикам приходится платить Google и Apple за продажи приложений, установленных через их магазины — Google Play и Apple Store.