facebook_pixel
  • 12 июня 2021, 16:28

    «Думали, что уже проскочили». Представитель ресторанного бизнеса Москвы оценил последствия новых ограничений

    Новые частичные ограничения в Москве были введены очень неожиданно. Заведения не ожидали такого поворота. Некоторые из них, скорее всего, уже не откроются, заявил «360» омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

    «Думали, что уже проскочили». Представитель ресторанного бизнеса Москвы оценил последствия новых ограничений

    «Никто не ждал такого неожиданного закрытия. Все думали, что мы уже проскочили. <…> Какие-то заведения после этого все-таки не откроются. Некоторые из них так до конца не отдали долги арендодателям», — сказал Миронов.

    По словам омбудсмена, ограничения вводятся временно, но при этом никто не знает, когда их снимут. Поэтому нельзя исключать, что часть заведений уйдет с рынка.

    «Мы доверяем городу. До этого принимались адекватные меры и вовремя отменялись. Мы надеемся, что это будет ненадолго и мы справимся с ситуацией», — добавил он.

    В случае, если антикоронавирусные меры продолжат ужесточать и будет второе полное закрытие общепита, последствия будут гораздо более катастрофическими, предупредил Миронов. После этого, по его мнению, останутся только шашлыки, суши, шаурма и чебуреки.

    «Сфера не выдержит еще одного полного закрытия. При частичном мы хоть как-то перебьемся. <...> Но я думаю, что до полного локдауна не дойдет», — заключил он.

    В Москве на фоне роста числа случаев ковида вернули часть ограничений. Так, фуд-корты в торговых центрах будут закрыты. А рестораны и бары смогут работать только до 23:00.