• 26 октября 2018, 14:32

    «Думаете, если я буду унылым, меня кто‐то услышит?»: Милонов об образе «тролля» в массовом сознании

    Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об отношении к «троллям», о своем образе в массовом сознании, а также о том, как государство может помочь в воспитании подрастающего поколения. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».

    На вопрос об образе «абсолютного тролля», который сложился в сознании людей, Виталий Милонов ответил, что не считает свое политические служение построением карьеры в политике. Он добавил, что может сам «затроллить» тех, кто «троллит» его.

    «Думаете, если я буду унылым, я смогу донести свои мысли и меня кто-то услышит? Я не расцениваю свое политическое служение как построение какой-то политической карьеры. Но у меня есть система ценностей, и я хочу хоть как-то, но заставить людей об этом думать. Конечно, обо мне тиражируется много фейков, причем на федеральном уровне. Но я это воспринимаю не так, как этого хотят придумщики этого всего. Они хотят меня затроллить, а я их сам троллю. И если носители вредной идеологии меня ненавидят, то я буду стараться придерживать выбранного курса», — пояснил депутат.

    По мнению Милонова, воспитание подрастающего поколения как такового — это в больше задача государства, нежели семьи.

    «В большей степени это задача государства. Конечно, оно возлагает эту функцию на семью, но оно же и помогает. Государство не должно самоустраняться», — пояснил он и добавил, что для воспитания необходимо возродить комсомол и пионерию.

    «Они были неплохими организациями, но с мертвой идеологией. А идеология должна быть. И дети, как нормальные, недеформированные личности, к ней тянутся. Человек не может жить без некого ценностного видения. Но вопрос в том, кто ее формирует. Если этого не будет делать мы, то это сделает улица, соцсети, средства массовой информации», — заявил Милонов.

    По мнению парламентария, работа с подростками сейчас находится на неудовлетворительном уровне.

    «Молодежь без идеологии не растет. Сейчас им предлагается система ценностей, состоящая из потребления, общества, лишенного традиционных ценностей, нравственной основы. Государство ничего не предлагает взамен — оно боится. Боится, например, того, что какая-нибудь атеистка напишет жалобу на то, что ее ребенку в школе рассказывают о нравственности, а она этого не хочет. У нас фактически атеистическая система образования, не светская», — отметил Милонов.

    Выход из этой ситуации он видит в правильном воспитании, которое должна давать не только семья, но и государство. В качестве примера он привел фильмы Андрея Звягинцева, в частности «Нелюбовь» и «Левиафан». По мнению Милонова, его картины как зеркало отражают реальные проблемы людей.

    «Я не сразу понял Звягинцева, но художник предупреждает, говорит о существующей проблеме. И политики не должны художника ругать, они должны делать то, чтобы у людей не было страха увидеть Левиафана, чтобы он не состоялся», — подытожил депутат.