facebook_pixel
  • 20 ноября 2015, 06:25

    Дубненский хлебокомбинат поставил в муниципальные учреждения хлеб с червями

    Роспотребнадзор решил приостановить работу предприятия.

    Роспотребнадзор принял решение приостановить работу хлебокомбината в Дубне на 90 дней. 

    Несколько месяцев назад завод поставил в муниципальные учреждения города хлеб с червями. После проверки на производственном предприятии ведомство выявило многочисленные нарушения, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    По словам директора управляющей компании (УК), обслуживающей хлебокомбинат, в продукции не могло быть червей, тем более живых, так как при термической обработке они бы погибли. Тем не менее, во время проверки Роспотребнадзор отметил, что на предприятии действительно есть черви, а также мухи и плесень. Кроме того, оборудование негерметично, чистая и грязная спецодежда хранятся вместе, при входе в цех не проводится санитарная обработка, а мука и орехи для выпечки хранятся рядом с химикатами.

    В октябре 2015 у комбината в сменился управляющий. По его словам, в цехах планируется ремонт, который будет осуществлен на средства инвесторов в ближайшее время.

    "Согласны, что есть определенные нарушения санитарных норм, но они все устранимы, произошло это потому что не было должного контроля, хозяина", - считает директор УК Эльдар Кантемиров.

    Несмотря на запрет Роспотребнадзора - постановление вышло 16 октября - предприятие продолжает работать. По словам директора комбината, остановка производства станет катастрофой для всей Дубны, так как предприятие является основным поставщиком хлебобулочных изделий в городе. Вопрос о закрытии предприятия будет решен на следующем заседании суда.