facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 19:47

    Дубненские студенты установили барельеф своему учителю

    Студенты из Дубны собрали деньги на барельеф своему учителю. Игорь Бершанский — заслуженный физкультурник России — ушел из жизни в прошлом году. Как признаются все его знакомые, он учил не только плавать, но и правильно относиться к жизни.

    Дубненские студенты установили барельеф своему учителю

    Все тот же добрый взгляд, а на шее — секундомер. Теперь Игорь Бершанский смотрит на студентов не с привычного тренерского места, а с барельефа на стенах физкультурного комплекса «Олимп». Именно таким — оптимистичным и энергичным — его запомнили ученики. Мастер спорта по плаванию Дмитрий Бычков общался с Бершанским тридцать лет. Дмитрий вспоминает, любые наставления, даже не самым успешным спортсменам, тренер всегда давал с любовью и добротой.

    «Людям, которые имели с ним дело, в том числе и спортсмены, им хотелось находиться с ним рядом. По прошествии времени, когда я бросил плавать, мне захотелось заново окунуться в эти ощущения. Благодаря тренировкам Игоря Семеновича в возрасте 30 лет я побил все свои личные рекорды, которые показал в юношестве, что, казалось бы, малореально», — рассказал Дмитрий Бычков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15430_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Игорь Бершанский был основателем и руководителем кафедры физического воспитания университета «Дубна». Заслуженный работник физической культуры, талантливый тренер по плаванию, Бершанский подготовил 15 мастеров спорта и 50 кандидатов в мастера. Коллеги признаются, Бершанский остается примером для подражания.

    «Организаторов много, а людей, к которым тянутся люди, и память о которых остается и потом долго живет, греет, помогает людям дальше развиваться как профессионалам и в человеческом качестве — таких людей бывает немного», — отметил ректор университета «Дубна» Дмитрий Фурсаев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15431_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Барельеф установили по инициативе студентов. Когда ученики объявляли сбор денег, они и не подозревали, как быстро накопится нужная сумма.

    Именно Игорь Бершанский придумал «университетскую милю» — традиционный забег для первокурсников. Перед самым началом обучения ребята должны сделать дистанцию в 1994 метра — в честь года основания университета «Дубна». Сегодня студенты бежали как никогда, с особым воодушевлением.